Dinkelkekse nach Hildegard von Bingen
Zutaten:
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 min
Menge | Zutat |
300 g | Dinkelmehl |
2 TL | Muskatpulver |
2 TL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 TL | Backpulver |
200 g | Mandelblättchen |
150 g | Butter |
2 | Eier |
150 g | Rohrzucker |
½ | Zitrone |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig vermischen. In mehrere Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) geformt und in Zellophan eingerollt im Kühlschrank ca. 1–2 Std. fest werden lassen. Die Rollen in Scheiben von 0,5 cm Dicke schneiden, auf ein Backblech legen, ein paar Mandelstifte oben draufgeben und mit Eigelb und etwas verquirlter Milch bestreichen. Bei 200 °C ca. 10–15 Min. backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.